系科介绍

当前位置 :  首页 > 学院概况 > 系科介绍

营养与毒理学系

来源 : 公共卫生学院     作者 : 公卫管理员     时间 : 2021-07-28

营养与毒理学系是公共卫生学院“公共卫生与预防医学”一级学科的重要组成部分,为硕士学位授权学科。现有教师7人,均拥有博士学位,其中教授1人,副教授3人,讲师3人。博士生导师1人,硕士生导师6人,是一支年富力强的教师队伍。现有教师在中国环境诱变剂学会三致专业委员会、浙江省预防医学委员会卫生毒理专业委员会等学会组织中担任主任委员、副主任委员及委员等职务。

营养与毒理学系承担了《毒理学基础》、《营养与食品卫生学》、《现代营养与食品卫生学》、《卫生检疫学》、《医学英语》、《环境污染与健康风险》、《分子生物学实验技术》、《实验室安全》等本科生和研究生课程的教学任务。

营养与毒理学系以DNA损伤修复作为主要研究方向,研究体内外因素对DNA损伤的影响,以及包括营养素在内的各种因素对基因组的保护作用及对DNA损伤的修复功能。营养与毒理学系近5年来承担的主要科研项目包括国家自然科学基金项目4项,浙江省自然科学基金重点项目1项,浙江省自然科学基金一般项目4项,国家博士后基金2项,发表论文SCI论文60余篇。


联系我们

地址:浙江省杭州市余杭区杭州师范大学慎园7号楼
电话:0571-28865244
邮箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版权所有 杭州师范大学公共卫生学院 Copyright © 2020--2025