新学期新征程,学院组织召开全体教职工和中层干部(扩大)会议

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2022-09-01

8月31日,新学期报到第一天,学院组织召开了学院教职工大会和中层干部(扩大)会议,学院全体教职工和有关人员分别参加了上述会议。会议由学院党委书记竺晓荣主持。

院长王小合就学院今年的主要工作及成绩作了介绍。上半年,学院在学科建设、教学科研、人才培育、专业建设等方面均取得了一定的成绩。新学期要在学科内涵建设上下功夫,及早谋划,形成合力,做好学科内涵建设,积极探索“健康共富”、“中医管理与政策”等领域和方向的研究,力争在“十四五”期间建成在国内有一定影响力、省内一流的公共卫生学院。系负责人要立足实际和特点,在学科建设和专业管理方面下功夫,积极探索发展思路,找准学科研究方向,培育高水平团队,申报国家基金课题;行政负责人要在管理效率和服务质量上下功夫,树立服务至上理念,为全院师生提供高质量的服务工作。

党委书记竺晓荣对今年上半年的党务工作作了简要介绍,下半年将学习即将召开的党的二十大会议精神和贯彻省第十五次党代会精神,加强党组织建设,围绕中心抓党建,结合学院开展有特色的党建工作。学院全体教职工互帮互助,共同提高教学科研水平;同心同德,履行主体作用,做好“三全”育人工作;共建共享,共同建设和维护公卫大集体,公卫是我家,建设靠大家。希望与会的学院中层干部,带领团队群策群力,共同提高学科和专业水平,提高服务质量,提高工作效率,中层干部要带建队伍、抓好学术、学会管理。

副院长连福治和副书记陈岑结合各自分管的教学管理、实验室管理和学生思想工作、招生就业、新生迎新工作等作了布置。

会议还对加强意识形态、师德师风、疫情防控、廉政建设、防范网络诈骗和综合治理、近期安全稳定等工作等做了明确要求。

即将迎来党的二十大,会议要求,全院全体师生要展示崭新的精神面貌,树立公卫良好形象,立足岗位,以勇创一流的奋进之姿,迎接大会的胜利召开。

上述会议后,各系和行政科室分别组织召开了会议,就落实会议精神、部署学期安排、开学初重点工作等作落实和布置。教职工要做好本职工作的同时,积极主动思考,为学院发展筹谋划策。

教职工大会现场

中层干部(扩大)会议现场