祖国,我有话对你说!

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2022-09-30

在中华人民共和国成立73周年之际,学院全体师生沉浸在节日的喜庆中,即将迎来党的二十大胜利召开,伟大的中国共产党必将创造更大的荣光,带领全国人民,现中华民族伟大复兴的中国梦!

学院千余名全体公卫人,他们的出生在共和国成立前,绝大部分出生在成立后,欣逢盛世,祖国有太多话要说,们摘取了其中的几位,一起来听听。

张钰林(新中国成立前3年出生,学院退休教师)

我是新中国成立前出生的,有幸见证新中国的快速发展。历经73年风雨,在中国共产党的领导下,祖国变得越来越强大,从胜利走向辉煌,全国各族人民从贫穷走向富裕喜迎国庆自豪感倍增。忆往事心潮澎湃,赞国家沧桑巨变。自己入党50多年,在享受幸福祥和甜美生活的同时,要用镜头记录祖国山河和夕阳生活的美好。为伟大祖国73周年华诞颂歌点赞!祝愿中华复兴早日实现!

韦咏芬(新中国成立后1年出生,学院退休教师)

感谢命运,生在新中国,长在红旗下,紧随共和国初升的太阳成长。为中华民族强大昌盛,初心不改,日夜兼程!祖国国防科技的发展令我感叹,我自豪,东风系列导弹、歼20上天、国产航母下水,装备日新月异,强军伟业顶天立地显担当,建设一支强大的世界一流军队,必将制胜未来战场。祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,我要党旗,国旗,军旗敬礼,以我最崇高的敬意!

解绍先(新中国成立后近10出生学院退休教师):

作为二十世纪五十年代出生的一代人,我们有幸伴随了新中国的成长,是中国共产党的领导把一个一穷二白的中国建设成为一个初步繁荣富强的新中国,我们的生活越来越好,就像芝麻开花节节高。我们这代人是新中国成长的亲历者和见证者,是中国特色社会主义建设的参与者和奋斗者,也是幸福生活的创造者和获得者。在新中国73年华诞之际,在即将召开的党的二十大精神指引下,伟大祖国更加欣欣向荣、蒸蒸日上。

(新中国成立后20出生学院在职教师)

回望历史天空,上下五千年,多少风雨磨难,几多艰难坎坷;跨越时间长河,家国情怀绵绵不断,熠熠生辉。如今迈步新时代,奋斗是爱国最好的姿态。作为科研工作者,我们要将论文写在祖国大地上。作为公卫领域的深耕人,我们更要乘风砥砺前行,奏响奋斗交响曲。神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春!祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,欣逢盛世,不负时代。

(新中国成立后30出生学院在职教师)

千秋万载留长青,山河同庆盛世兴。风华不负红岁月,公卫似锦耀五星。73载的山河壮阔,绘就了一幅幅国泰家和的璀璨画卷。耀世华章,与有荣焉。忆往昔岁月,纵有风霜雨雪,心中旗帜仍在飘扬;再看今朝,共同富裕新时代,千帆进发同筑梦,我愿岁月流转,永葆初心,只为建设健康中国。

方学贤(新中国成立后50出生学院在职教师)

没有国家的昌盛,就没有学校的发展,没有学科的繁荣?没有学科的崛起,哪有青年教师展示的舞台?不忘初心、牢记使命,作为公共卫生界的教育工作者,我们更要砥砺前行,肩负起时代的重托,培养优秀医学人才,造福百姓健康!祝福伟大的祖国国泰民安!与天地兮同寿,与日月兮齐光!

李进文(新中国成立后50出生,学院在读研究生)

作为生于新中国成立五十周年之际的青年学子,生逢盛世正当时,我为自己能够亲历中华民族伟大复兴的重要历史时刻感到荣幸,也为自己能够见证祖国日益繁荣昌盛感到自豪,我会以更饱满的热情投入到学习中,不忘初心,扬青春之帆,坚定守护人民群众健康的初心,为推进卫生事业发展,助力健康中国梦,做出自己义不容辞的贡献。

(新中国成立后50出生,学院在读研究生)

金秋是收获的季节,迎来了我们祖国的七十三岁华诞。中国人民在党的带领下,经过七十多年的不懈努力,正大踏步迈向繁荣富强,综合国力已得到了大力提升,人民安居乐业。在这七十多年的时间里,祖国健康事业也飞速发展。作为一名健康管理专业的研究生,身处国家健康管理事业发展建设中,作为未来健康中国建设的生力军,为祖国健康事业的建设增砖添瓦。在祖国生日之际,衷心祝愿祖国各项事业蓬勃发展!