我院组织观看“中国共产党第二十次全国代表大会开幕式”直播

来源 : 公共卫生学院     作者 : 公共卫生学院     时间 : 2022-10-17

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。公共卫生学院党委领导班子、师生代表集中收听收看开幕式直播,反响热烈。

学院党委书记竺晓荣:党的二十大报告,描绘了探索中国式现代化道路、创造人类文明新形态的宏伟蓝图,凝聚政治共识、展现初心使命,鼓舞人心、催人奋进。自己要更加自觉地把学院的建设和发展融入到中华民族伟大复兴,实现第二个百年目标的历史进程中去,以党的二十大精神为指引,以创建高水平学院为目标,以党建为引领,坚持为党育人、为国育才,持续为党和国家输送医疗卫生健康领域的新生人才和后备力量,助力人民日益增长的美好生活需要而努力!

学院院长王小合:听了习近平总书记的报告,我非常激动,正如总书记所说教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。总书记对我们提出了号召——要办好人民满意的教育,学院在全面建设社会主义现代化国家的新征程里,必将守正创新、踔厉奋发,继续为中华民族伟大复兴的中国梦注入公共卫生学科力量。

学院党委副书记陈岑:党的二十大是在关键历史时刻召开的一次十分重要的大会。新时代、新征程、新使命,自己要深入领会会议精神,认真做好贯彻落实,实现成果转化。“青年强则国家强”,作为高校的一名教育工作者,要立足本职岗位,立德树人,努力办人民满意的教育。作为从事思政工作者,要让青年学生的青春在全面建设社会主义现代化国家新征程的火热实践中绽放更多绚丽之花。

学院团委副书记张诗钰:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。听,总书记的召令已经发起,中华民族伟大复兴的使命火炬已经传承到吾辈青年,我们定当砥砺奋进更壮阔的征程,坚定夺取更伟大的胜利!

学院青年教师代表、优秀党员方学贤:盛会逢百年,更上一重天。作为在建党一百年后首次召开的全国党代会,习近平总书记在会议报告上深情总结了我们建党一百年,尤其是改革开放以来的伟大成就,也给我们提出了新的历史任务,我们肯定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。自己要脚踏实地,做好教学工作同时,搞好科研,为培养合格人才贡献更多力量。

学院研究生会主席黄梦伊:听完习近平总书记的报告,我感到非常的自豪与激动。我们作为青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院团委副书记朱芳薏:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们,生在红旗下,长在春风里。党的二十大的召开,象征着国家发展迈上一个新的台阶。在新的征程中,学院团委更应加强思想引领教育、完善提升制度建设、创新推进团学工作,为培养党出色的后备军而奋斗,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴而战斗!

学院学生会主席吴芷涵:乘风初心是情怀,使命是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们青年当有上青天,揽明月的逸志,也应有挥斥方遒,指点江山的意气。要奋勇争先,迎着中华民族伟大复兴的光明前景阔步前行。

学院学生发展中心主任裘芯怡:听完习近平总书记的讲话,作为一名学生党务工作者,我心中百感交集,有自豪、有感动,更有一份沉甸甸的责任。要在今后的学习和工作中学习二十大报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好学生党务工作,为党和国家的伟大事业做出我们自己的努力。

微信图片_20221017091833

微信图片_20221017091715