学习习近平新时代中国特色社会主义思想 绘好统战工作同心圆——学院与经济学院共同组织开展主题教育

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-04-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代党的统一战线工作。421日,学院党委与经济学院党委一起,组织所在学院民主党派教师前往外桐坞村活动,并开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,绘好统战工作同心圆主题活动。

大家认真参观了外桐坞村朱德纪念馆、文化礼堂,通过“外桐坞村回忆录、中纪委风云时代、朱德一生大事记、朱德家风故事、朱德诗集风采和外桐坞好家风传承”几大篇章中,驻足观看展出的物品,全面了解朱德元帅四次到访外桐坞村情况,深刻感受到当时的情境,追思朱德元帅作为中国共产党人和中国杰出的军队领导人所体现的高尚品质和优良家风,见证了新时代浙江新农村发展取得伟大成就变化,分享了新农村取得成绩的喜悦,更增强了社会主义新农村的信心。

结束参观后,全体人员围坐在一起,在学院党委竺晓荣和经济学院党委余龙进两位书记带领下,一起学习了《习近平著作选读》(第一卷)中的《深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义》和《推进协商民主广泛多层次制度化发展》等关于统战工作的有关论述,互相探讨和交流学习心得。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实发挥好统一战线重要法宝作用,将主题教育与做好统战工作相结合,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,以主题教育成效推动统战工作。

与经济学院共同组织民主党派教师一起交流和活动,也创新了学院做好统战工作新方式。