学院党委主题教育读书班开班学习

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-05-12

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。59日下午,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班,开展第一次集体学习活动,主要内容是集中学习《党章》和党的二十大报告。学院党委书记竺晓荣作开班讲话,并领学《党章》。学院班子和党委委员参加了开班学习。

会议指出,学校主题教育已经全面展开,学院要根据时序安排和学习要求,扎实开展好主题教育。处级领导是本次主题教育的重点,站在新时代的征程中,班子各位成员要带好头,推进主题教育见行见效,牢牢把握总体要求,紧紧锚定目标任务,开展好主题教育。学习新思想首要任务就是以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,归根到底“学”是根本。班子成员要发挥领学作用,以上率下,讲好专题党课,促进主题教育学透彻、学深入。

会议强调,要按照学校主题教育安排,制定好个人学习计划,大家要静下心、坐下来,把书立起来,紧盯必读和选读书目,归集学习资料,一页一页过,逐字逐句读。要全面系统学,深入思考学,联系实际学,把握好学习节奏,不懂的要多问,理解的要回顾。自觉加强理论学习,开展集中研讨交流,掌握习近平新时代中国特色社会主义领导方法、思想方法、工作方法,提高思维层次,拓宽眼界视野,增长智力长才干,聚焦学校中心和学院重点,为学院建新功,开新局打下扎实的思想基础和理论基础。

为开展好主题教育学习活动,学院党委制定了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划》和时序安排表,明确学习内容、学习形式和时间安排。根据安排,学院班子主题教育读书班集中学习不少于7天。