当前位置 :  首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于2024年“五一”端午廉洁过节的提醒通知

来源 : 公共卫生学院     作者 : 学院纪委     时间 : 2024-04-29

各党支部、系部:

“五一”端午将至,节日是“四风”问题易发多发的节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”。为进一步筑牢中央八项规定精神堤坝,持之以恒纠“四风”树新风,现将有关纪律要求通知如下:

一、扛牢政治责任,落实管党治党责任。各党支部、系部要以节点为“考点”,切实担负起管党治党政治责任,加强对党员干部教育监督管理,以正在开展的党纪学习教育为契机,通过组织学习、座谈会等形式强化纪律教育,将纪律教育融入日常管理,把全面从严治党的要求贯穿节日始终。

二、严明纪律规矩,恪守廉洁自律。各党支部和系部要结合工作实际,组织全体党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,高度关注“四风”重点问题,严守纪律规矩,坚决不碰底线、不越红线,自觉做到“十个严禁”:如违规公款吃喝、违规收送礼品礼金礼卡、违规发放津补贴等。要紧盯快递送礼,收送电子红包,节礼过度包装、渲染奢侈氛围等节礼背后的腐败和作风问题,坚持抓早抓小、防微杜渐,确保廉洁安全过节。

三、强化监督执纪,严肃查处问责。各党支部和系部要协助本单位做好宣传教育提醒等工作,主动发现问题,及时上报线索。学院纪委将坚持问题导向,紧盯违规吃喝等违反中央八项规定精神问题,坚持严的基调,对顶风违纪行为露头就打,对隐形变异问题创新监督方式精准识别,严肃查处和通报一批典型案例,形成强有力震慑,确保党员干部风清气正过节。

公共卫生学院纪委

2024年4月29日