当前位置 :  首页 > 党群建设 > 党建动态

学院组织退休党员教师开展党纪学习教育工作

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2024-04-29

4月26日,我院组织了退休党支部党纪学习教育,旨在加强退休教师党员的党纪党规,提高他们的纪律意识,确保他们在生活中继续保持共产党员的先进性和纯洁性。

在学习教育中,党支部向每位退休党员教师分发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记竺晓荣就学校党纪学习教育工作进行了详细介绍,并进行了《中国共产党纪律处分条例》现场领学。对照条例,逐章逐条学习了部分条例内容,并通过现实案例进行了解读。党纪学习教育既是一次对《中国共产党纪律处分条例》知识的系统学习,也是一次政治觉悟的再提升,希望退休党员教师牢记是一名共产党员,严格要求自己,做到退休不褪色。

在学习过程中,退休党员教师认真听讲,积极发言,结合各自入党以来的切身体会,纷纷表示要将此次学习成果运用到日常生活中,始终坚持政治信仰,践行初心使命,严于律己,继续发挥党员先锋模范作用,融入日常,增添正能量。

下一步,公卫学院将以党纪学习教育为契机,继续加强退休干部管理和服务工作,教育引导退休干部“纪律不退休夕阳守初心,继续发挥余热,为学院建设和发展贡献力量。