中山市卫生健康局与杭州市健康城市建设中心来我院调研交流

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2024-05-12

5月9日上午,中山市卫生健康局调研员黄兴辉、杭州市健康城市建设中心主任王建勋一行8人前来我院,就健康影响评估制度建设、公共政策和重大工程项目健康影响评估研究与实践等展开了深入交流。参与交流的有学院院长王小合、副院长连福治,以及健康治理与公共政策协同发展研究中心主任张萌及主要研究人员马海燕、曹亦菲、倪紫菱、周思宇和王昭华等。

王小合代表我院对黄兴辉调研员和王建勋主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的基本情况。张萌详细介绍了健康治理与公共政策协同发展研究中心在公共健康治理、公共政策健康影响评估以及重大工程健康影响评估研究方面的进展和成果。杭州市健康城市建设中心李金涛科长分享了杭州市在健康影响评估制度建设、健康镇村和健康支持性环境建设方面的先进经验和实践案例。黄兴辉调研员介绍了中山市健康影响评估制度建设情况及相关需求,对我院的热情接待和专业交流表示感谢,并期待未来有更多合作与交流的机会。

此次调研交流不仅加深了我院与中山市卫生健康局、杭州市健康城市建设中心之间的了解和联系,也为未来的合作奠定了坚实的基础。我院将继续致力于健康治理与公共政策的研究,为建设健康城市贡献智慧和力量。