凝“青”聚力,共“话”发展,学院召开新青年教师座谈会,畅谈学院发展

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2024-05-13

5月13日,学院召开新引进青年教师座谈会,就学院发展、管理服务、人才环境等方面征求意见,加强师资队伍建设。学院党政班子、工会主席、行政科室负责人及学院成立以来的新入职青年教师参加了座谈会。

座谈会上,每位青年教师围绕入职以来自己的成长、学科教学、学生管理、班主任工作、行政工作等方面畅谈从教后的收获和感悟,分享了自己的工作思路和未来规划,对今后学院的发展提出了意见和建议。大家认为,学院近年来在学科建设、科学研究、教育教学等取得了较好成绩,重视人才,工作氛围也很好,自己需要不断提高教学和科研能力,主动融入到学院建设和发展过程,积极投入教学科研工作,在教学科研方面争创优异成绩,为学院的发展做出更大贡献。

青年教师们的意见和建议涉及教学课程改革、科研学术研讨、设备采购申报、优化办事流程等方面。会议期间互相交流互动,气氛融洽。

听了大家的意见,学院领导对来院工作的教师给予肯定,认为在教育教学过程中,全体新入职的青年教师牢固树立立德树人,践行教育初心使命,认真工作,以饱满的热情、积极的态度、务实的作风,严格要求学生,给予学生关怀和支持,以实际行动为学院发展增光添彩。鼓励青年教师要有远大的理想,心怀责任,肩负使命,牢记为党育人、为国育才使命,发挥主动性、积极性、创造性,在教育教学上多下功夫,勇于进取,多向身边优秀的教师学习,探索适合自己的成长道路,为学校和学院的教育事业贡献自己的力量。

学院副书记、纪委书记陈岑用《高校违纪违规典型案例》,分析高校教师违反纪律与职业道德的案例现状,希望青年教师用党规党纪校正思想和行动,将党纪学习成果转化为增强自己的战斗力,做好学术诚信,规范各项经费使用。

座谈会上,工会主席、行政科室负责人分别就工会重点工作、行政工作内容和流程做了介绍,表示将继续做好青年教师的服务工作,着力提升服务水平,提高服务质量,用心用情用力做好服务,通过获得感让学院教师增加幸福感。

本次会议,既是一次学院和青年教师的座谈会,也是一次诚挚感情交流会,更是一次学院发展的促进会。

座谈会照片