学院赴萧山区疾病预防控制中心开展访企拓岗

来源 : 公共卫生学院     作者 : 学工办     时间 : 2024-06-07

为进一步响应党的二十大报告中“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业”方针,全面落实教育部春季促就业攻坚行动要求,持续开展“访企拓岗促就业”专项行动。6月5日,学院党委书记竺晓荣带队,前往萧山区疾病预防控制中心开展调研交流工作。

调研会上,双方就公共卫生人才培养模式、教学科研项目合作、就业实践基地建设等方面进行了全面交流。竺晓荣书记介绍了学院的历史沿革发展、学科专业优势及师生基本情况等内容。萧山区疾控中心党委书记贾和祥介绍了中心基本情况以及健康大脑萧山实践、传染病预警、医防融合体制等方面的成果。

会上,双方达成了就业实践基地协议,竺晓荣书记代表学院向萧山区疾控中心授牌。

在随后的校友座谈会上,学院师生与校友开展了热烈的交流与讨论。校友们就如何进一步加强学生就业综合能力,持续推进实习实践活动、完善人才培养方案等方面提出了宝贵的意见

此次走访,双方表示在后续工作中要进一步深化全方位合作,拓展合作内容,加强常态化交流,实现双方共赢。参与走访的同学们也纷纷表示,“此次访企拓岗促就业专项行动,有助于他们进一步了解行业就业人才需求,更好确立职业理想与生涯目标,锤炼专业技能本领的路径也更加清晰了!”

萧山区疾控中心领导班子、相关科室负责人,我院领导班子相关人员、预防系负责人、就业辅导员、优秀校友等参加调研座谈。