学院赴美年健康杭州公司共商新型健康管理教学实践平台建设

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2024-06-11

6月5日下午,学院健康管理系组织前往美年健康杭州公司,就共同申报的浙江省《新型健康管理教学实践平台建设》项目进行深入交流。美年健康杭州公司总经理戴明贤、党委副书记黄素霞、副总经理兼医疗管理中心总经理杨芬芳、江浙人力资源总监汤剑飞,总检中心与健康管理中心主任陈欣欣、杭州人力资源部总经理张丽参加会议。

一、校企合作,共创未来

在当今健康管理行业蓬勃发展的背景下,学院健康管理系与美年健康杭州公司携手合作,依托《新型健康管理教学实践平台建设》省级项目,旨在打破传统教育模式的束缚,将理论与实践相结合,培养更多具备实战能力的健康管理专业人才。

双方就项目的推进预想、实际落地项目的负责人、周期设定、项目进展汇报等方面进行了深入讨论,并达成了初步共识。此次合作不仅将推动高校健康管理实践教学体系的完善,还将促进企业在健康管理适宜技术的应用研究与转化方面的发展。

二、项目深化,打造实践基地

该项目旨在通过校企深度合作,构建集教学、实践、科研为一体的健康管理实践教学基地。基地将依托美年健康杭州公司的丰富资源和专业优势,为学生提供真实的实践环境,让他们在实践中学习、成长。同时,双方还将共同开展健康管理适宜技术的应用研究与转化工作,推动健康管理领域的技术创新和应用。通过项目的实施,学生将能够扎实掌握健康管理的基础理论知识,并具备健康检测、评估、干预等服务技能,为未来的职业发展奠定坚实基础。

三、案例分享,彰显合作成效

在会议中,健康管理系各位老师分享了过去校企合作的成功案例,并展示了各自在健康服务领域的所长。同时,分享了如何通过企业实际需求与高校专业知识的结合,如何为企业提供解决方案,并指导学生进行创新创业实践。这些案例不仅证明了校企合作的巨大潜力,也为双方未来的合作提供了宝贵的经验和启示。

四、科学探索,提升服务能力

双方还就市场拓展和健康管理服务提升等方面进行了深入讨论。美年健康杭州公司强调了客户需求的重要性,未来将与健康管理系合作,着重精准营销和个性化服务。同时,双方还探讨了利用大数据和AI技术优化健康科普和疾病预防的方法,以及加强跨部门合作,共同推进健康管理业务的发展。

五、中医健康管理,传承与创新并重

在中医健康管理方面,双方讨论了中医在治未病方面的独特优势,并强调了中医的整体观和综合的、个性化干预方案。同时,还探讨了中医适宜技术在治未病中心落地的改进方向,旨在提升中医治未病的效果和效率。双方将共同探索中医健康管理在新型健康管理教学实践平台中的应用,传承中医文化,推动健康管理领域的创新发展。

六、团队建设,共创辉煌

双方还就团队建设方面进行了讨论,双方将共同建立一支高效、专业的健康管理团队。团队将依托高校的专业知识和企业的实践经验,为客户提供全方位、个性化的健康管理服务。同时,双方还将加强与国际先进健康管理机构的交流与合作,不断提升服务质量和水平。

七、共创健康,智领未来

最后,会议聚焦于健康管理项目的合作与推进。双方讨论了如何优化和推进健康管理服务,特别是在当前经济形势下。他们强调了内部资源整合的重要性以及创新合作模式的必要性,并提出了建立项目工作室和开展健康科普宣传的想法。这些举措旨在提升服务质量和覆盖范围,实现社会效益最大化。

本次启动会议的圆满成功标志着学院健康管理系与美年健康杭州公司的合作迈出了坚实的一步。未来双方将继续深化合作,共同推动新型健康管理教学实践平台的建设与发展,为培养更多优秀的健康管理专业人才贡献力量,同时,也将共同推动健康管理事业的繁荣发展。