共话改革,共谋发展,学院组织召开全体教职工和全面深化改革务虚会议

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2024-08-30

8月28-29日,学院组织召开了学院教职工大会和全面深化改革务虚会,学院全体教职工和有关人员分别参加了上述会议。会议由学院党委书记竺晓荣主持。

会议传达学习了党的二十届三中全会精神、省委十五届五次全会精神、学校领导干部读书班及暑期工作会议精神,希望学院广大师生要进一步解放思想、守正创新,要深刻学习领会,把握精神实质,根据学校领导干部读书班暨暑期工作会议精神,对标对表学校部署的各项工作,服务学校大局;要以改革精神研究学院工作,推动学院内涵式高质量发展;要以钉钉子的精神抓好各项任务落实,深入开展主题年活动;要牢固树立底线思维,做好学院廉政建设和安全工作,积极做好学院各项工作。持续深入学习党的二十届三中全会精神,把推动学院高质量发展作为学习贯彻的出发点和落脚点,始终保持昂扬向上的精神状态,明确奋斗目标,理清发展思路,进一步激发荣誉感,在助力学校创一流的大局中勇担使命、勇当先锋,扎实推进“两个年”建设,确保改革任务在学院落地见效。

会议指出,全体教职工要统一认识,提高站位,自觉把改革摆在更加突出的位置。坚持“向内求”,坚持实事求是,立足学院自身,进一步增强改革攻坚的自觉性;坚持“向外看”,坚持拉高标杆,立足发展趋势,进一步增强改革攻坚的紧迫性;坚持“向前走”,锚定发展目标,立足时代要求,进一步增强改革攻坚的使命感。一步一个脚印,积小胜为大胜,以新一轮的思想大解放推动学院事业的大发展。

务虚会上,会人员就学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合习近平总书记关于教育的重要论述和关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见,对学校暑期会议提出的深化改革谋发展等纷纷畅所欲言。针对学院实际,大家围绕师资队伍、人才培养、教学科研、社会服务等方面做了深入的思考。学院全体师生要以学习贯彻党的二十届三中全会精神为动力,进一步解放思想,继续回答好“五个问”,以等不得的紧迫感、坐不住的危机感、拖不起的成长欲和无需提醒的自觉,旗帜鲜明践行“三个拒绝”。学院正处在探索新的高质量发展之路的关键时期,干部要做改革的促进派、干家,扛起责任担当,工作提前谋划,聚焦学院发展的目标任务,以扎扎实实的行动推进各项具体工作,更加有效地推进学院事业发展。从学院、系科新学期工作计划、工作思路等方面进行了梳理分析。大家就工作中的重点、难点问题进行热烈讨论,集思广益,统一了思想,提高了认识,达成了共识,把务虚会开出了“实”的效果,以务虚促务实,以谋划促发展。要紧紧围绕学校工作重点和深化改革要求,履职尽责,担当作为,进一步明确目标任务和实现路径,突出创新发展,强改革意识;突出立德树人,增强使命意识;突出教学工作,增强质量意识;突出校地合作,增强服务意识,高质量推进学院各项工作开展。

会议还对专项工作、师德师风、加强意识形态工作、学生思政、招生就业、保密工作、廉政建设、综合治理、新生迎接等工作等做了明确要求。会上,学院为新入职的教师举行了欢迎仪式。

上述会议后,各系和行政科室分别组织召开了会议,就落实会议精神、部署学期安排、开学初重点工作等作了布置和落实。