学校宣讲团成员应维华来院作党的二十届三中全会精神报告

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2024-09-24

9月24日,学校宣讲团成员、马克思学院党委副书记兼纪委书记应维华,前来我院进行党的二十届三中全会精神宣讲。学院全体教职工参加了报告会,宣讲报告会由学院党委书记竺晓荣主持。

报告会上,应维华围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,阐述了这是一次以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期和我国全面深化改革重要时点召开的十分重要的会议。报告从推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,用翔实的材料介绍了全会基本情况和战略要求,全面回顾了党和国家事业取得的重大成就,深刻阐释了党的二十届三中全会的重大意义,重点解读了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,对《决定》提出的重大举措进行了重点解读。

结合自己工作的经历和切身体会,应维华用生动的语言、鲜活的事例,深入浅出,娓娓道来,从高宽广入手,从真细实走出,给我们讲了鲜活一课。宣传报告既是一次思想深刻的理论辅导,更是一堂生动鲜活的专题思政课。

聆听了精彩报告,学院老师纷纷表示,要按照党中央的决策部署和省市委的工作要求,继续深入系统学习领会党的二十届三中全会精神,主动适应学校和学院工作新要求,争做改革先锋,争当进一步全面深化改革的排头兵,真抓实干,担当作为,真正把党的二十届三中全会精神转化为推动本职工作的强大动力,在学校争创“双一流”的新征程上展现新作为、做出更大贡献。