当前位置 :  首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于进一步加强我院疫情防控工作的通知

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2022-03-21

近期省内外多地多点发生疫情,根据学校疫情防控领导小组会议精神,特对我院近期疫情防控工作要求如下:

一、提高疫情防控思想认识,落实落细做好防疫举措。全院师生务必提高对疫情防控的认识,提高防护措施,牢固树立底线思维,绷紧防疫弦,增加疫情防控的责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决落实好各项防控措施。

二、严格落实各项制度,加强日常管理措施。全院师生要认真落实师生跨省往返和离杭报备制度,暂停出省审批,教职工要坚持“非必要不出市”、学生“非必要不出校”。出市返校的师生务必提供48小时内的核酸阴性证明,坚持每天健康打卡,积极配合学校疫情流调、核酸检测等工作,流调等相关事项通知后确保一小时内完成。

三、加强来校人员的审核把关,确保校园安全。外来人员来校,谁邀请谁负责,认真核查来校人员的行程码、健康码,严格控制外来人员进校。省内疫情社会面清零之前,外来人员进校需提供48小时内核酸检测阴性报告,进校时要遵守学校疫情防控要求,做好查验工作,落实佩戴口罩、体温检测、扫码亮码等措施。校内宿舍教职工家属要积极配合做好上述措施。

四、减少不必要外出流动,注意个人保护。近期,建议除必要的出入场所外,增加居家留校时间,减少外出流动,减少潜在感染风险。如遇所在居住或办公区域受到采取防疫措施影响,要第一时间报告学院,努力把影响降到最低程度。

五、利用专业特长,发挥模范作用,助力学校防疫工作。全院师生要从学院的专业特点出发,结合自身专长,力所能及,在学校的疫情防控工作中,积极配合做好工作,发挥公卫人的作用,做出公卫人的贡献。学院共产党员和共青团员要冲锋在前,挺在防疫工作一线,站好每一道疫情防护岗。

让我们一起做好防控工作,共同守护学院健康!

公共卫生学院

2022年3月20日

地址:浙江省杭州市余杭区杭州师范大学慎园7号楼
邮箱:ggwsxy@hznu.edu.cn