学术预告

当前位置 :  首页 > 新闻公告 > 学术预告

行为公共健康:应用行为科学改善公共健康

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2022-09-22

  报告题目:《行为公共健康:应用行为科学改善公共健康》

  报 告 人:张宁 浙江大学 教授

  报告时间:2022年9月26日(周一)14:00-16:00

  报告地点:慎园7号楼104报告厅


1


张宁,2016毕业于加拿大Queen's University,攻读心理学系社会心理学方向,获博士学位(Ph.D),现任浙江大学医学院“百人计划”研究员和浙江大学医学院附属第二医院双聘教授,浙江大学医学院公共卫生学院社会医学与卫生事业管理方向博士、硕士生导师,浙江大学心理与行为科学系应用心理学方向博士、硕士生导师,主要从事心理与行为健康、行为公共健康、健康行为促进、公共健康管理与创新等领域的研究。研究兴趣包括判断与决策,健康心理学、健康行为决策与促进以及行为科学在公共健康等领域的应用。曾以第一作者和通讯作者在Annual Review of Psychology, Psychological Trauma, Journal of Health Psychology, Current Psychology,《经济社会体制比较》,《心理科学进展》,《心理科学》等国际国内心理学期刊发表相关研究成果。他曾获得第二届齐鲁卫生经济与政策青年学者论坛优秀论文一等奖(2020),第十届华人心理学家大会华人新秀奖一等奖(2017),美国心理协会(2016)、人格与社会心理学协会(2015)会议旅行奖,Queen’s University Graduate Dean’s Doctoral Field Travel Grant (2014)中国科学院研究生院“地奥”奖学金(2011)及首届“格致”论文奖(2011)。

报告题目:《行为公共健康:应用行为科学改善公共健康》

报告摘要:行为改变是公共健康领域面临的最大挑战之一。新兴的应用行为科学为促进健康行为改变和优化医疗健康服务提供了新的视角,此报告从行为公共健康这一行为科学与公共健康领域的交叉研究方向展示了应用行为科学改善公共健康的思路、框架、具体实践和前沿动态,以期激发公共健康领域的研究者、实践者和政策制定者们能够将行为助推干预策略纳入公共健康研究与实践的工具箱,为助力“健康中国行动”深入推进和执行做出相应的贡献。


联系我们

地址:浙江省杭州市余杭区杭州师范大学慎园7号楼
电话:0571-28865244
邮箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版权所有 杭州师范大学公共卫生学院 Copyright © 2020--2025