学院召开教职工大会进行解放思想大讨论活动再动员再部署

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-01-12

112日上午,学院召开全体教职工大会,对学校解放思想大讨论活动进行了再动员再部署。全体教职员工通过线上和线下参加了会议,会议由党委书记竺晓荣主持。

自去年12月初学校部署开展“学习二十大 奋战新征程 争创双一流”解放思想大讨论活动以来,学院党委、各系进行了认真传达和学习,学院自上而下经历了一个阶段。经过前期一定的学习学院初步形成人人思高质量发展,议高质量发展,谋高质量发展的良好氛围,取得了一定成绩。学院要在此基础上,继续深入学习和认真贯彻解放思想大讨论,活动推向新高潮。

学校开展解放思想大讨论活动,发出了解放思想、谋求发展的总动员令,犹如嘹亮的号角催人奋进。这是贯彻落实党的二十大精神的实际行动,也是爱杭兴杭的责任所在,是抢抓机遇、推动实现高质量新发展的必然要求学院制定《解放思想 促进学院高质量发展为主题的大讨论实施方案开展活动计划把解放思想大讨论活动与学院工作紧密联系,务求活动取得成效。

会议要求,解放思想大讨论活动,做好转段动员部署。全院教职工要进一步明确后续的学习任务,充分利用寒假这个宝贵的时间,进行学习再思考、思想再解放,确保解放思想大讨论活动不断引向深入。坚持注重学习,促进思想解放坚持联系实际,以工作实效促进思想解放坚持班子带头,推进思想解放坚持围绕中心,把解放思想落实到解决影响学院发展的关键问题上来,推动学院高质量发展。解放思想不是一时之举,要作为一项长期任务,贯穿教育教学工作的全过程。运用好大讨论的成果,进一步理清学院事业的发展思路,继续有组织、有计划的抓好教学科研和社会服务工作,不断提高学院教育教学质量。

会议强调,全院教职工要充分认识学校开展解放思想大讨论活动的必要性和重要性,做到任务明确,心中有数。活动没有旁观者,有进一步增强解放思想的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到学校的重大部署和工作上来,以进取的态度,饱满的热情,投到解放思想大讨论活动中个人的勤勉工作溶入到学校思想解放争创一流的壮美旋律。大家一定要勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于转变,彻底解放思想、更新观念,将所学所思在工作中运用、在实践中升华生能有几回搏,从自身做起,认真履行职责,努力做好本职工作拒绝平庸,拒绝躺平,拒绝守旧,促使自我不断发展。要把自己的工作对照“双一流”标准,对照学院大讨论要求,增强个人的自觉性和主动性,大力弘扬包容开放、与俱进、追求卓越师大精神,认真对待每一项工作,每项工作做到极致,贡献自己的力量,学校和学院的建设发展增光添彩。

会议还就寒假工作、教学安排、学生管理、廉政建设以及国家自然基金申报,疫情防控工作、综合安全治理等工作作了详细布置和要求。