重人才,强队伍,学院组织召开人才工作座谈会

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-02-27

2月24日,学院召开近三年引进人才座谈会,就学院发展、个人成长、人才环境等方面征求意见,加强学院队伍建设。院长王小合、党委书记竺晓荣及2020年以来新入职的教师参加了座谈会。

座谈会上,每位青年教师结合自己来校的情况,谈了体会,并就工作、生活中的遇到的问题提出了意见,对今后学院的发展提出了很多很好的建议。大家认为,公卫学院作为新成立学院,近两年在学科和专业建设、科学研究、教育教学等取得了好成绩,学院非常重视人才,工作氛围也很好,自己要不断提高教学和科研能力,主动融入到学院建设和发展过程,树立立德树人,提升师德修养,积极投入教学科研工作,争创优异成绩,为学院的发展做出更大贡献。

青年教师们的意见和建议涉及科研项目申报、增加学术讲座、加强导师培养、优化办事流程、改善实验条件等方面。会议期间互相交流互动,气氛融洽。

青年教师是学院学科建设、科学研究、教育教学的生力军,是学院发展的希望和未来。青年教师要明确使命和担当,不断加强学习、锤炼品格、提升素养、完善自己,不断超越自我,“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,实现新气象、新作为,在学校争创一流的征程中做到不掉队、不落伍,承担起传播知识、传播思想、传播真理的使命,肩负起立德树人、为国育才的时代重任。

学院成立以来,始终重视人才队伍建设,树立人才是第一资源理念,全力构建人才工作新高地,实现人才强院战略。注重青年教师的培养工作,为青年教师的教学科研提供良好工作环境,努力创造成长成才平台。积极做好教师的服务工作,着力提升服务水平,提高服务质量,用心用情用力做好服务,让教师办事少跑或不跑,通过获得感让学院教师增加幸福感。

学院努力创造这样的一种氛围和环境,那就是:学院负责阳光雨露,个人负责茁壮成长!