做一个有志、有为、有趣的HZNUer——学院举行“我的成长之路”校友分享会

来源 : 公共卫生学院     作者 : 学工办     时间 : 2023-03-01

2月28日下午,学院“我的成长之路”校友分享会活动在下沙校区叙伦厅举行。本次活动邀请到了优秀校友虞力回母院作题为“做一个有志、有为、有趣的HZNUer”的讲座。学院党委委员、健康管理系副主任周驰,辅导员、班主任及下沙校区2022级全体学生参会。

讲座伊始,虞力表达了回到母校的欣喜,“当我走进下沙校区的大门,就想起了当年在杭师大的求学时光,我似乎又回到了从前。”虞力结合目标导向、躬行实践、兴趣态度三个维度给出了本次讲座的三个关键词:有志、有为、有趣,开启分享她的师大之路。

“大家专注于专业学习的时候,要找寻自身的优势和闪光点,明白自己想要做什么、能够做什么、应该做什么,以目标为导向不断向上攀登。”虞力引用“红牛的故事”引导大家找到自己的学习方法、寻求同伴的力量、重视团队小组作业,争做一名“有志”青年。

虞力结合学生工作中从志愿者到组织者的身份转化,以及学科竞赛中从参与者到项目负责人的角色转化,呼吁在座同学争做一名“有为”青年,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善做善成。

在谈到大学期间的兴趣爱好,虞力分享作为杭师大女足成员时期的活动经历。她表示,要学会正视自我,做自己爱做的事,提取亮点学会自我接纳,尊崇自己的内心,培养有益身心健康的兴趣爱好,争做一名“有趣”青年。

在随后的提问环节,虞力结合专业学习和工作经验,对同学们的提问进行了耐心的解答,希望大家争做一个有志、有为、有趣的HZNUer,青衿之志不改,于道各努力,千里共同风!

周驰老师为虞力校友颁发校友导师聘书和讲座纪念牌,并献上鲜花。

校友简历

虞力本科毕业于杭州师范大学公共事业管理(健康管理)专业(2017届),研究生毕业于杭州师范大学社会医学与卫生事业管理专业(2020届),现任职于浙江大学医学院附属妇产科医院人力资源部在校期间先后担任校团委副书记院学生会主席、研究生会主席等职,曾获国家奖学金、省优秀毕业生,省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖等荣誉。