学院举办退休女教师“三八”节系列主题活动

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-03-07

阳春三月,校园处处春意盎然。在“三八”妇女节来临之际进一步丰富活跃退休女教工的精神文化生活,3月6日上午,学院组织退休女教师开展“庆三八”系列主题活动,为美丽的三月增姿添彩。

品茶话发展活动

学院领导就2022年的“一实五新一重点”工作向老同志作了汇报在新的一年,学院将解放思想话发展,凝心聚力谋新篇,进一步增强解放思想的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到学校的重大部署和工作上来,以进取的态度,饱满的热情,大力弘扬“包容开放、学与俱进、追求卓越”的师大精神,更多贡献公卫力量,为学校“双一流”建设的新征程上增光添彩。

植树添新绿活动

在植树节来临之际,在慎园7号楼的内天井,为增绿添彩,退休老同志与在职教师们一起,在慎园7号天井进行了植树活动。大家左一锹,右一耙,动作到位,操作规范,为其中的一棵梅花树植树培土。在职教师看了纷纷竖起大拇指,老同志身手敏捷,青春不言老。参加植树的老同志表示,今天提前过“三八”节,但这个植树活动非常有意义。

我眼中的校园春天摄影采风活动

在活动期间,学院组织老同志开展摄影比赛,以“校园春天”为主题。每位老同志现场采风,以校园里的春天为视角,分别提供5张照片参赛。经认真评选,张钰林获一等奖,许亮文、梁学苏、解绍先获二等奖。在活动现场,大家踊跃参与,现场气氛热闹,欢声笑语不断。

此次“三八”节庆祝活动,旨在通过系列活动,表达学院对离退休女教职工的关心,丰富文化生活,促进交流情感和身心健康,提升大家的幸福感和获得感,让离退休女教职工度过一个健康、快乐、和谐、温馨有意义的节日。

学院领导为退休教工送上祝福

退休教师参加植树活动现场

学院领导为摄影采风获奖者颁发奖品

一等奖张钰林作品(一)