学院赴余杭三院就开展有组织科研合作进行对接深化

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-04-17

2023年4月14日,学院赴杭州市余杭区第三人民医院开展科研合作对接,学院院长王小合、副院长连福治,余杭三院院长袁春锋,副院长白洪斌、林栋、马越红,学院各系主任、科研骨干、办公室负责人,余杭三院相关职能科室负责人、余杭三院医共体负责人等参加会议。会议由余杭三院党委书记、院长袁春锋主持。

王小合表示,双方要形成合力,在党建引领、成果共享、学生实践等方面开出合作之花、结出合作之果。要进一步整合双方合作方向、制定具体深化举措,加快落地实施。希望双方就高层次医疗卫生人才培养、卫生政策与体系研究、健康共富与法治研究、公共卫生服务与治理、基层医疗服务、多重慢病服务评价与健康管理等方面,开展合作。加强紧密联系,发挥各自优势,建立稳定的科学研究、教育教学、人才培养、成果应用的协作关系,为余杭区高质量建设健康共富示范区提供助力。要积极开展师生之间的活动,增强双方之间的友谊。

袁春锋表示,自双方共建健康共富示范区研究与实践基地以来,在党建引领、科研合作、医院建设等均取得了积极进展。希望以共建健康共富示范区为契机,双方在合作需求和合作内容上形成整体实施方案,推动双方科研合作向纵深方向发展,促进和提高医院的科研工作水平,进一步提升余杭三院的服务能力,积极打造群众满意的高品质医院。

会上,学院各系和余杭三院职能科室、医共体单位等持续开展科研需求对接,并按照学科专业分成不同小组,进行了深入讨论。

分组讨论科研合作事宜