学院召开系列会议,部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-04-20

4月17日下午,学院专题召开党委会,传达学习学校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议精神。

会议认为,根据学校部署开展主题教育,是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,也是学院坚决保障学校创一流建设的行动宣言;既是奋进高质量发展,加快建设高水平学院的思想动员,更是凝聚和团结全体公卫师生的铸魂工程。要根据要求认真做好主题教育工作方案,制订具体时间表,开展好主题教育。

会议指出,党委要准确把握目标要求,高标准高质量完成主题教育,把主题教育作为推动学院高质量发展、争创高水平学院的有力抓手。教育引导全院党员在担当作为中不断提升能力素养、教师在潜心立德树人中涵养高尚师德、学生在成长发展中不断追求卓越,切实增强学院事业高质量发展的动力,解放思想,转变观念,努力推动各项任务落实,以实际行动提升学院贡献度、提升师生的幸福感获得感。

4月18日上午,学院组织召开党支部书记会议。就主题教育进行工作布置。

会议要求,各党支部要按照主题教育时序要求,认真开展工作。要结合所在支部学科和专业特色,通过“三会一课”、主题党课、党日活动等行之有效的方法载体,组织好学习宣传贯彻主题教育。

支部书记会议1

会议期间,组织开展了《习近平关于调查研究论述摘编》的先学先研先悟,为即将开展的学院主题教育带了个好头。

4月20日上午,学院召开全院党员大会,传达学习学校会议精神,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作了动员,党委书记竺晓荣作了动员讲话。全体党员通过线下或线上参加了会议。会议由党委副书记、院长王小合主持。

会议1

会议指出,全体党员要提高政治站位,切实增强开展主题教育的责任感、使命感,把主题教育化为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实到学院的管党治党、办学治院的各方面,体现到教书育人、学术科研、服务地方全过程,确保学院始终成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强阵地。

会议强调,要通过主题教育,使全院党员进一步坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,进一步提高解决实际问题、推动工作落实、创造优异业绩。紧紧围绕新时代新征程上学校中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以时时放心不下的责任感,积极担当作为的精气神履好职、尽好责,争创学院事业发展新局面。

公卫学院作为第一批开展主题教育单位杭师大的一分子,要高标准、高质量开展好主题教育,与解放思想、争创一流结合起来。一要提高政治站位,深刻理解主题教育意义;二要准确把握目标任务和要求,高质量推进主题教育;三要统筹推进各项措施,突出重点,开展特色载体,按照时序要求推进;四要切实担起工作责任,围绕学校中心工作和学院重点工作找准发力点,为师生办实事,增强师生的幸福感、获得感。

会议要求,全体党员要在主题教育实施过程中,在坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼上下功夫,在解决实际问题、推动工作落实、创造优异业绩上下功夫,做好“教学、科研、服务、管理”文章,在争创“双一流”建设高校的学校新征程中,坚持干字当头,实字托底,严字为要,事不避难,听从使命召唤,心无旁鹜干事业、勤学习是最有力的作为,以实际行动践行初心使命,努力成为学院事业发展的顶梁柱,教学改革的实践者,勤奋钻研的排头兵,把学院“十四五”规划蓝图变为美好现实,以优异成绩在工作岗位和学习生涯中绽放绚丽之花,为学校的双一流高校创建贡献更多力量。

动员会后,竺晓荣以《扎实开展主题教育,推进学院高质量发展》为主题,为师生党员讲了一堂党课。

报告1