当前位置 :  首页 > 新闻公告 > 通知公告

“精彩亚运、文明有我”——一封致全院师生的倡议书

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-09-13

各位师生:

举世瞩目的第19届亚运会就要举行了,能在家门口亲历盛事,是所有公卫师生的幸福和骄傲,也是我们向世界展示精神风貌和城市文明形象的最好时机。我们要以“当好东道主、争做最美公卫人”的崭新风貌,迎接各地宾客朋友。在此,发出如下倡议:

1、奋进姿态迎亚运,做一个精彩公卫人。作为直接参与亚运会工作的演职人员和志愿者,责任重大、使命光荣,要以饱满的热情和充足的干劲,接受更大的挑战,以追求卓越的创一流姿态绽放自己的青春,展现公卫学子的良好精神面貌,人生能有几回搏,努力把最好的训练在亚运会的赛道上展示出来。公卫教工要立足岗位建新功,精益求精,为杭州亚运会增添精彩。

2、饱满状态迎亚运,做一个文明公卫人。学习文明礼仪,遵守交通规则,创造良好秩序,做到文明观赛,发挥好主人翁精神,争做最美东道主。从自己做起、从身边做起、从小事做起,我们师生的每一次礼让,每一个笑容,每一分理解,都会变成杭州最美丽、最动人的音符,展示“重要窗口”,传递杭州人的文明和热情,擦亮亚运之光,助力人间天堂、韵味杭州的大美呈现,共同奔赴“我们的亚运”。

3、积极心态迎亚运,做一个安全公卫人。全院师生要绷紧安全弦,落实安全责任,越是重大时节,越要将安全放在心上。做好学院的教室、寝室、实验室、办公室的用火用电,以及消防、网络防诈等安全工作,积极做好检查,消除隐患,用每位师生的每件小事,确保学院、学校平安,锻造和护航杭州亚运的大平安。

当好东道主,喜迎亚运会,让我们携手同行,共襄亚运盛会!

2023年9月13日