学院赴建德市第一人民医院开展调研交流

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-10-26

10月24日,学院一行前往建德市第一人民医院开展合作交流。建德市卫生健康局党委书记、局长王田,建德市第一人民医院党委副书记、院长程建霞,党委副书记、副院长汪建军,副院长余平安、王维清,建德一院相关职能科室负责人,医学部副部长童裳超等参加会议。会议由建德市卫健局党委副书记、副局长黄玉琴和医学部副部长童裳超共同主持。

建德一院院长程建霞介绍了建德一院及医共体的情况,以及在院区建设、三甲创建、公共卫生、国家级平台申报等方面的做法和取得的一系列成绩。建德一院不断深化服务举措,各项医疗服务得到了社会各界的认可,与有关医学院校开展教学合作,加强医院医疗、管理研究、教学与科学研究等方面的实践和探索,助力医学人才培养,取得了显著成绩。副院长余平安就医院的历史沿革、发展现状及未来规划作了简要介绍。

王小合在讲话中指出,建德市第一人民医院办院历史悠久,各方面建设和发展成绩喜人。学院非常重视教学质量与人才培养,今后将组织部分学生将前往该院开展见习实习活动,感谢建德一院在教育教学方面提供的大力支持。希望双方加强紧密联系,建立稳定的科学研究、人才培养、成果应用的协作关系。竺晓荣认为,此次调研学习交流,既是学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的继续,也是学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神的实践探索,期待双方以党建为引领,加强合作,形成多方合力,找到更多的合作载体和路径,开出更多学院和医院合作之花。

建德市卫健局党委书记、局长王田表示,欢迎公卫学院的来访,建德市卫健局要加强与学院之间的合作,希望院校双方以此次合作为契机,积极探索合作新模式和新路径,助力建德市卫生健康事业高质量发展。党委副书记、副局长黄玉琴则认为学院与卫健局在不少领域可以互相探讨,今后在全民健康、基层医疗等方面开展研究型的深入和探讨,促进双方共同发展。