南昌医学院一行来我院调研交流

来源 : 公共卫生学院     作者 : 综合办     时间 : 2023-11-16

11月15日上午,南昌医学院公共卫生与管理学院副院长李晓东、党总支副书记陈亦蕾,妇幼保健与美容医学院副院长汪爱琴等一行前来我院,就学科发展、专业建设、人才培养等开展了深入交流。学院院长王小合、党委副书记陈岑,有关系主任及教务科、综合办等负责人等参加了交流会。

王小合对南昌医学院一行表示热烈欢迎,就学院历史沿革、学科专业建设、师资队伍现状及近期开展的主要工作等作了详细介绍。学院立足自身特点,聚焦高水平公共卫生学院建设,瞄准健康浙江、面向健康中国战略需求的公共卫生学术研究领域,促进学院高质量发展。希望今后进一步加强双方之间的联系和合作,互相学习,共同提高。

李晓东和汪爱琴对我院的热情接待表示感谢,分别介绍了所在学院的建院历史、学科专业、发展规划,希望双方在教学实践、科研合作、人才培养、队伍建设、社会服务等领域进一步加强交流,实现优势互补,共同发展。

双方还就共同关心的问题展开了热烈讨论,并实地参观了相关实验室。

南昌医学院是由江西省卫生健康委主管,江西省教育厅业务指导的公办医药类高校,学校历史悠久,文化底蕴深厚,现已形成与江西省和区域卫生健康事业发展相适应的“医、药、护、技、管”专业集群。